Der Club

Ein Vere­in für die ganze Fam­i­lie

Der Ten­nis­club Großwig e.V. wurde 1993 von 7 begeis­terten Ten­n­is­fre­un­den im Vere­in­sraum des Gasthofes „ Zum Deutschen Kaiser „ im kleinen Örtchen Großwig gegrün­det, einem Ort­steil der Gemeinde Drei­hei­de nördlich von Tor­gau gele­gen. Gegen­wär­tig zählen zum Vere­in 55 Mit­glieder, 25 Kinder und Jugendliche, 10 Damen und 20 Her­ren. Dies unter­stre­icht den famil­iären Charak­ter des Vere­ins. Zu Hause ist der Club im „Sport­paradies“, dem Sportzen­trum des Ortes. Hier ste­hen zwei Sand­plätze zur Ver­fü­gung. Darüber hin­aus befind­et sich eine anspruchsvolle Ten­nishalle am Ort­saus­gang, direkt an der Bun­desstraße 183 in Rich­tung Bad Düben.

Wir beteili­gen uns nicht am Wet­tkampf­s­port des Säch­sis­chen Ten­nisver­ban­des. Es wer­den tra­di­tionell Fre­und­schaftsver­gle­iche mit befre­un­de­ten Ten­nisvere­inen durchge­führt. Für den Train­ings­be­trieb unser­er Kinder und Jugendlichen ste­hen 4 Übungsleit­er unter der Anleitung von Beate zur Ver­fü­gung. Auch die Damen tre­f­fen sich regelmäßig zum Üben und zum Spiel unter Anleitung. Anson­sten vere­in­baren die Sport­fre­unde indi­vidu­elle Ter­mine. Dazu gibt es einen Spielplan auf unser­er Inter­net­seite, in den sich jed­er über die bekan­nten Kon­tak­t­möglichkeit­en ein­tra­gen kann.

Bei uns spie­len 5 Jährige Mäd­chen und Jun­gen genau­so wie 78 Jährige Großel­tern. Dem Vere­in ist sehr daran gele­gen, dass ganze Fam­i­lien gemein­sam diesen schö­nen Sport betreiben, in der Gemein­schaft Zusam­menge­hörigkeit, Freude und Spaß entwick­eln. Dazu tra­gen auch unsere Fam­i­lien­feiern zur Saison­eröff­nung am 1. Mai, zum Som­mer­fest im August, zum Saison­ab­schluss am 3.Oktober und zur Kinder­wei­h­nachts­feier im Dezem­ber bei.
Diese Vere­in­sori­en­tierung fand bere­its zweimal Anerken­nung in zwei Sil­ber­nen Ster­nen im Wet­tbe­werb „ Sterne des Sports“ auf Kreisebene.

Kon­tak­tieren Sie uns und vere­in­baren Sie ein kosten­freies Schnup­per­train­ing auf dem Platz oder in der Halle. Ganz in Fam­i­lie oder auch indi­vidu­ell.

Übri­gens kann unsere Ten­nishalle auch gemietet wer­den für die ver­schieden­sten Ver­anstal­tun­gen.

Der Club

Kommentare sind geschlossen.